Итоги конкурса стихотворений.

Здравствуйте, уважаемые читатели Ежедневного пророка! С вами корреспондент, известный как «Одинокие люди», и сегодня я поделюсь результатами недавнего конкурса! Насколько много людей приняли в нем участие? И какая же была его тема? Уверена, это соревнование затронуло каждого, ведь оно посвящено педагогике! Смогла ли я заинтересовать вас? Тогда читайте дальше, вас ждет немало тем для обсуждения с друзьями в онлайн-группах!
Всего три недели назад, то есть 17 мая, состоялся конкурс сочинений на тему «Я стану профессором лучшим…». Условия были довольно простые, и, вероятно, знакомы многим, но были дополнены, чтобы выровнять возможности всех участников в написании стихов:
1) Необходимо было выбрать один предмет и отразить его в стихотворении;
2) Стихотворение должно состоять от двух до четырех четверостиший;
3) Работы публиковались в данной теме с указанием ФИО, факультета и курса.
Заметили ли вы, что организатор конкурсов стал проводить их чаще? Это дает возможность не только получить небольшой, но и приятный приз, но и, что важнее, проявить себя в различных областях. Неважно, это конкурс стихов, рисунков, сочинений или чего-то еще – он стимулирует мозг к восприятию новой информации и развитию интуиции, логики, а также полезных навыков, которые обязательно пригодятся вам в будущем!
К сожалению, не все конкурсы привлекают большое количество участников, что огорчает организатора. Но в конкурсе «Я стану профессором лучшим…» приняли участие двенадцать человек! Многие из них наверняка уже знакомы вам, ведь самые активные студенты всегда стремятся продемонстрировать свои способности!
Не бойтесь соревноваться с активистами, ведь возможно, именно вы окажетесь лучше них! Может быть, именно вы принесете победу своему факультету, ведь даже один балл может иметь решающее значение в общем итоге между факультетами!
Итак, перейдём к именам победителей! Первое место разделили сразу два участника – Виолетта Камышникова и Eric Night, получившие по тридцать учебных баллов!
«…Я поведую студентам о нумерологии,
Чисел различных секреты.
И как из педагогики
Вырваться в поэты...» – именно так гласили строки стихотворения Виолетты. Поэтическое мастерство можно обсудить позже, а вот разгадать секрет чисел было бы интересно всем! Многие, безусловно, согласятся, что этот участник мог бы стать прекрасным педагогом, любимым как в коллективе, так и среди студентов.
«…Профессор стихий, могущества знаний,
Научит в гармонии жизнь без труда,
Огнем окружаем, он неподражаем,
Он знает, как тушит вода.» – эти строки принадлежат Eric Night, и они действительно завораживают и увлекают в мир магии слов! Читая стихотворение, невольно хочется оказаться в кабинете и поскорее приступить к изучению этого предмета, ведь оно заставляет задуматься о его уникальности.
Второе место занял Морфин Салазар Мракс, получивший в качестве приза двадцать учебных баллов. Он известен многим как бывший староста факультета Слизерина и талантливый повар на кухне.
«…Я ведал и свет, я ведал и тьму,
Хоть и семья моя не из светлых,
Но миру всему я докажу:
Свет с темнотой живут в связях тесных!» – так звучало в его стихотворении. И это правда, нельзя не согласиться, что тьма не может существовать без света, ведь они взаимодополняют друг друга, создавая равновесие. Возможно, этот участник и преуспел в качестве главного повара, но педагогика – задача куда более сложная, чем добавление корицы в тесто. Этот ученик уже заканчивает седьмой курс, и кто знает, возможно, мы вскоре увидим его на «профессорской скамье».
Третье призовое место заняла первокурсница Александра Лауфер, получившая десять учебных баллов.
«…В теплицах пышных, средь корней и трав,
Я б юным душам мудрость прививала,
О лечебных свойствах, позабыв про нрав,
Я тайны знаний б открывала.» – так звучало в её стихотворении, хоть и не отличавшемся идеальной рифмой. Новая ученица демонстрирует многообещающие способности в травологии и, несомненно, стремится попасть в педагогический состав, ведь с таким стремлением и добрыми намерениями можно эффективно донести информацию до учеников. Давайте все пожелаем ей удачи в этом начинании!
Остальные участники также приложили немало усилий, но их стихи не произвели особого впечатления на судей. За свой труд они получили пять учебных баллов. Не стоит расстраиваться, ведь это только начало, и возможно, в скором времени вы достигнете своих вершин и займёте профессорский пост.
Давайте пожелаем удачи всем участникам конкурса и прочтём отрывки из их стихов.
Марена Пристли
(«Но это лишь маска,
Лишь образ такой,
Чтоб знанья впитались,
Как губка, душой.»);
Агата Покровская
(«Волшебной палочкой взмах совершила,
Как птица сизокрылая крылом.
Волшебный замок я заворожила,
Ведь заклинания преподавала в нём.»);
Елизавета Миронова
(«Я сердце свое всем открою,
Взлечу, будто крылья мне дали.
Лечу туда, где мир обо мне узнает,
Где в небе я буду сиять…»);
Теренс Морлен
(«Я спутал орбиту с планом урока,
И в Венеру попал случайно из сока...
Но верьте, друзья, я пройду сквозь туман -
Профессор из меня будет — звезда Хогвартс-дан!»);
Мария Гуткович
(«Читать я буду очень много,
Ведь знания нужны всегда!
Буду стараться в этом деле
Не разочароваться никогда!»);
Ксения Галкина
(«Цифры и числа выстроятся в ряд,
Они все знают о тебе.
Ведь не нужен знакам никакой обряд,
Вникнут они любой твоей мольбе.»);
Екатерина Гуц
(«Секунда. И мир где-то там, под ногами,
Летишь, словно птица — вираж, поворот.
Вот замок, вот поле, мелькает цветами,
В полете увидишь так много красот!»)
Eric Zimmerman
(«Теперь он профессор Астрологии,
Знает планет хоровод.
Но в сердце — всё те же восторги
И первый созвездий полёт.»).
Надеемся, что сегодняшний выпуск вдохновил вас на новые свершения и открытия в мире слова. Помните, каждый из вас обладает уникальным голосом и взглядом на мир, который достоин быть услышанным! Не бойтесь экспериментировать, пробовать себя в разных жанрах и формах, ведь именно в творческом поиске рождаются настоящие шедевры!
Многие выдающиеся писатели, музыканты и учёные начинали свой путь с самых скромных шагов. В своё время и по сей день их имена звучат в разговорах. Их достижения зафиксированы в архивных материалах и отражены на страницах книг. Мы продолжаем использовать и совершенствовать изобретения, созданные в прошлом. Память о них сохраняется в самих их творениях!
А на сегодня у нас всё! Призываем вас участвовать в конкурсах, проявлять свои навыки! Пишите в комментариях или главному редактору пророка, а какой стих вас больше всего заинтересовал! Желаем вам творческих успехов и нескончаемого потока вдохновения!
До новых встреч в следующих выпусках!