Мероприятие на кухне. Кулинарный мастер-класс

Всем привет, с вами снова я — волшебный глаз Грюма! Новая неделя — новая статья о кулинарном кружке юной гриффиндорки.
Двадцатого марта Марена вновь собралась готовить что-то вкусненькое и интересное. На этой неделе было разнообразие: не одно блюдо, а сразу два! Шарлотка с яблоками и эспрессо с мятным сиропом и шоколадной крошкой. Готовить ей помогала Екатерина Гуц.
Началась готовка с шарлотки, рецепт довольно простой: нарезать яблоки, приготовить тесто и все аккуратненько выложить, чтобы в конце увидеть невероятную красоту! Но не обошлось и без оплошностей. Екатерина пролила немного белка, но тут же убрала за собой. Не могу даже представить реакцию эльфов, если бы она это не сделала!
Кофе также готовился довольно-таки легко. Сварить кофе, добавить мятный сироп, сливки и шоколадную крошку. Вауля! И готово.
Картинка подготовлена автором мастер-класса Мареной Пристли
Выглядело все весьма аппетитно, но мне не удалось попробовать ни кусочка! Волшебники все так быстро съели, что не осталось ни единой крошки. Очень даже жаль.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Двадцать восьмого марта прошел последний кулинарный кружок в первом месяце весны. В этот раз Марена решила приготовить, как мне показалось, довольно-таки сложное блюдо — «Морской салат». Кое-как мне удалось собрать все увиденное в кучу и рассказать вам.
На помощь гриффиндорке пришла Елизавета Миронова, вместе с ней они управились весьма быстро. А в салат добавляли кальмаров и креветки, но не обошлось и без овощей. Морепродукты сварились за несколько минут, их нужно было после лишь нарезать также, как и овощи. На первый взгляд рецепт может показаться довольно простым, но на деле это далеко не так. Удивительно, как девушки обошлись без ошибок.
А на этом все, я прощаюсь с вами. Всем удачи, хорошего настроения, до новых встреч!