Вкусная еда в Хогвартсе всегда!

Вкусная еда в Хогвартсе всегда!

Всем волшебный привет! На связи корреспондент Ежедневного Пророка -недели Заклительница ночи. Как прошли ваши выходные? Отдохнули перед рабочей неделей? Надеюсь, что да! А сегодня мы читаем, какие же вкусности будут ждать нас на этой неделе! Что же происходит на кухне? Читайте далее!

В понедельник, а именно сегодня, день стран. Нас приветствует северная страна — Норвегия. Давайте немного познакомимся с ней. Норвежская кухня состоит в основном из простых продуктов. Основные компоненты норвежской кухни — рыба, мясо и молочные продукты. 

Некоторые характерные блюда норвежской кухни:

• Ракфиск. 


• Забродившая форель, которая по правилам ферментируется от трёх месяцев до

одного года. 

• Форикол. 


• Тушёная с капустой ягнятина с добавлением муки. 

• Фискеболлар. Рыбные клецки. 

• Рёммегрот. 

• Традиционная норвежская каша из смеси сметаны, муки, жирного молока и соли. 

• Агурксалат. Традиционный норвежский салат из огурцов. 

Особенности норвежской кухни: упор на местные продукты, которые редко встречаются где-либо ещё: китовое мясо, лосятина, морошка. Особое внимание уделяется свежести икачеству продуктов, красота подачи чаще всего уходит на второй план. С первым тематическим днем познакомились, едем дальше!

Во вторник у нас цвета, и на эту неделю выпадает предпоследний в радуге цвет — синий. Много ли еды этого цвета? Голубика, виноград. Да-да, есть синий виноград, думаю, вы знали о нем! А может, нам предложат бананы синего сорта? Или может мы будем кушать синий борщ? Узнаем в конце недели!

Изображение

В четверг канонный день. Что же нас ждет? Может быть, пастуший пирог или шоколадные лягушки, или конфетки «Берти Боттс»? А как же сливочное пиво? Оно точно должно быть!

В воскресенье день по буквам. Буква «Н». Вы много знаете блюд на эту букву? Нектарин, нуга, нут, нерка, вы знали о таких блюдах? Читайте статьи и узнаете еще много интересного!

А на этом наша статья подходит к концу! До новых встреч!

14:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.