Вкусная еда в Хогвартсе всегда!

Вкусная еда в Хогвартсе всегда!

Все-е-ем доброго дня!!! Совсем скоро новый семестр, и кухня снова работает! Наши поварята снова радуют вас свежеизготовленной едой. Ах, да, с вами на связи корреспондент Ежедневного Пророка — Заклинательница Ночи, думаю, вы скучали! Ну, что ж, давайте скорее читать статью!

В понедельник у нас по плану буква «С». Строим догадки, что же сегодня накрыто в Большом Зале. А можно и не строить их, а пойти в Большой зал и сесть за стол своего факультета! А для ленивых — сегодня были вкуснейшие синнабоны, сырники, сэндвичи, смузи, суши и много всего!

Во вторник у нас страна — США. Давайте немного поговорим об американской кухне.
Американская кухня — это совокупность разнообразных стилей приготовления пищи в США, синтез кулинарных традиций разных культур. Некоторые особенности:
• Использование различных видов риса — от классического длиннозёрного до дикого.
• Употребление специй: чесночного порошка, нескольких видов перца, гвоздики, мускатного ореха и других.
• Разнообразие меню из морепродуктов.
• Распространение салатов: от простых (например, из свежих огурцов или помидоров) до многокомпонентных фирменных смесей на овощной основе.

С пятницы по воскресенье у нас праздничное меню. Начало семестра, день, который многие из нас так долго ждали! Приходите в Большой зал, чтобы узнать, каким же будет праздничное меню.

На этом события кухни ещё не заканчиваются. В пятницу один из новых поваров кухни Ника Плотникова проводит мастер-класс. Редакция, естественно, не оставляет это без внимания. Время интервью!

Корреспондент: Добрый день, к вам пожаловала Редакция Ежедневного Пророка. Вам предстоит ответить на пару моих вопросов.
Это ваш первый мастер-класс, вы волнуетесь или наоборот?

Ника Плотникова: Да, это мой первый мастер-класс, но вроде не волнуюсь. Я умею вести себя на публике и не робею перед толпой. Я, наоборот, думаю, что всё пройдёт хорошо.

Корреспондент: Ага-ага, настрой хороший. Почему вы выбрали именно слойки с ягодами в качестве приготовляемого блюда?

Ника Плотникова: Мне лично нравится готовить выпечку, это моя любовь. Моя мама часто готовит что-то сладкое, поэтому я училась у неё.

Корреспондент: Неплохой выбор. Как думаете, кто придёт на ваш мастер-класс?

Ника Плотникова: Хотелось бы, конечно, как можно больше ребят с моего факультета, ну и я думаю, мои друзья придут меня поддержать.

Корреспондент: И последний вопрос. Каковы были ваши первые впечатления о кухне?

Ника Плотникова: Первое впечатление о кухне пока сложно сказать. Но уже завалили заданиями. Но пока несложно, на неделе будет моё первое меню, но я уверена, что всё получится. Дальше больше.

Интервью с новым работником кухни подходит к концу! И наша статья также завершается. До новых встреч, дорогие волшебники!

15:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.