Кулинарный кружок

Что лучше — роллы или суши? Спринг-роллы! Именно такое блюдо готовили наши студенты на последнем кулинарном кружке! Эхо Пустоты — именно я сегодня с вами. Наша газета рада снова видеть прекрасные кулинарные шедевры. Но перед тем как мы перейдём к интервью и фотографиям блюд, я расскажу пару интересных фактов об этих роллах!
Название блюда зародилось в Китае! Во время китайского Нового года (Весеннего праздника) часто готовят спринг-роллы. В переводе с английского языка «spring» означает «весна».
Спринг-роллы бывают как основным блюдом, так и закуской — это зависит от традиций. Их делают мелкими, используя половину или четверть листа рисовой бумаги, или же большими — из целого листа.
Согласно традициям, в Китае для спринг-роллов используют первый урожай. Их обжаривают до появления корочки, золотистый цвет которой символизирует процветание и обилие урожая в наступающем году.
Спринг-роллы могут считаться диетическим блюдом. Если в состав роллов в различных комбинациях добавлено куриное филе, креветки, овощи и соусы, то они будут питательными, но при этом весьма низкокалорийными.
Едят спринг-роллы палочками или руками, в зависимости от размеров блюда и обычаев. Для обмакивания используют как сладкие, так и острые соусы. Вот такие пару фактов об этом блюде. А теперь — сами фотографии наших студентов!
Слюнки так и текут! Что ж, а теперь переходим к нашему интервью. На этот раз мы взяли его у загадочной и энергичной девушки — Софьи Редрин!
Корреспондент: Понравился ли сегодняшний кулинарный кружок?
Софья: Да, было очень интересно)) Мой персонаж не оценил в силу характера, но мне понравилось. Может, даже в жизни опробую рецепт.
Корреспондент: Трудно ли было готовить сегодняшнее блюдо?
Софья: По сравнению с прошлым мастер-классом — нет. Хоть я не была на нём, но пробежалась глазами по рецепту. Самое сложное было тонко нарезать овощи.
Корреспондент: Если бы ты проводила кулинарный кружок, то какое блюдо ты выбрала бы?
Софья: Я думаю, что лазанью — большая её фанатка, как и всей итальянской кухни. Можно ещё римскую пиццу или карбонару, если уж про итальянскую кухню зашла речь.
Корреспондент: Планируешь ли посещать последующие занятия с друзьями?
Софья: Я всего лишь первокурсница, да и в силу характера персонажа навряд ли у меня скоро появятся близкие друзья. Но на мастер-класс с радостью буду ходить даже одна — всё-таки мне очень понравилось.
Корреспондент: Ты обязательно найдёшь друзей! Любишь ли ты готовить?
Софья: Не могу сказать, потому что готовлю редко и не находится времени. Крайне редко, по настроению — мне нравится. Вынужденное — такое себе. В любом случае занятия точно пойдут на пользу.
Корреспондент: Хорошо, и последний вопрос. Какие слова ты можешь сказать нашим студентам, которые ещё не ходили на кулинарный кружок?
Софья: Думаю, что кулинарный кружок — хороший способ заработка учебных и ролевых баллов. Если вы не знаете, где поролить или как ещё заработать баллы — это чудесная возможность. Тем более что рецепты правда полезные. С радостью приготовила бы, например, хачапури и в жизни.
Большое спасибо, что нашла время и дала нам замечательные ответы. На этом наша вкусная рубрика заканчивается. Мы будем с нетерпением ждать следующих мастер-классов, а также побольше студентов на них. Не бойтесь заводить новых друзей! С вами был Эхо Пустоты. До следующего кулинарного кружка!